2中国大企业柔特区投资95亿

http://www.orientaldaily.com.my/index.php?option=com_k2&view=item&id=87796:2-95&Itemid=113

2中国大企业柔特区投资95亿

国內 2013年12月3日

刘爱凤 报导
消息透露,新山旧罗里关卡將改造成为面向新加坡的滨海公园。

消息透露,新山旧罗里关卡將改造成为面向新加坡的滨海公园。

(新 山3日讯)中资纷纷到马来西亚依斯干达特区抢滩!来自中国的碧桂园打头阵在柔州落实综合屋业项目,吸引其他中资进场,除了在香港上市的广州富力地產股份有 限公司证实在依斯干达特区注资45亿令吉发展房地產计划,另有一家上市的中国公司也被传出会砸下50亿令吉在特区发展旅游及业务项目。

依斯干达特区逐渐受中国发展商青睞,《东方日报》探悉,该间上市公司將在柔佛海峡东南部砸下50亿令吉发展旅游及业务项目。

可靠消息告诉《东方日报》,广州富力地產股份有限公司虽然已宣布以45亿令吉向柔州苏丹收购新山6块面积116英亩的土地,惟这並不是中国在新山投资的第二大投资商。

「还有一家已经確定,但未发布消息的公司,预料不久后这家公司將在柔州扎根,投下至少50亿令吉,佔地超过100英亩的发展项目。」

拥有强稳背景

据本报探悉,该间未公开宣布注资的上市公司,传是在美国上市的鑫苑(中国)置业有限公司。

根据该公司网站提供的资料显示,该公司在中国拥有强稳背景,是中国首家在美国上市的公司,且连续7年入选「中国房地產百强企业」名单,名列中国房產前20强。

此公司除了在中国拥有不少发展计划外,其產业也遍布在美国纽约、加利福尼亚、內华达州的3个城市。

另外,本报探悉,无独有偶,中资发展的房地產发展项目,坐落在正对新加坡的柔佛海峡东南部,且將建设產业和商场计划。

发展滨海公园

消息透露,柔佛海峡东南部两个超过200英亩的土地已转售予中国公司,其中坐落在新甘光的土地,包括4片空置土地及两片填海地段,此地段將用以发展屋业、办公楼、商场等。

另一个则落在新山旧罗里关卡处,此地段將发展成滨海公园,此和柔佛长堤毗邻,面向新加坡的策略性地点,一旦落成,將成为观光新景点,当地也將建造商场、办公楼及公寓,综合旅游、商业和住宅项目。

根据富力地產主席李思廉发出文告指出,该公司是直接从柔州苏丹依布拉欣殿下手中购入地皮,该公司董事部相信大马强稳的经济基础和人口因素让產业市场拥有成长潜能,这也促使该公司在依斯干达特区注资。

「董事部在考量买卖协议符合公司的业务发展,並考量价格和对公司及股东带来合理利润下,通过此项目。」

根据文告,富力地產是在今年11月30日和柔州苏丹殿下达成买卖合同。至截稿为止,鑫苑(中国)置业有限公司仍未对本报电邮询问作出答覆。

小型中国发展商进驻

除了中国大型房地產发展商到来依斯干达特区发展,未来也將有不少中小型中国发展商进驻特区,並与本地公司合作发展项目。其中,已宣布马中合资的发展项目,包括坐落在美迪尼的「Paradiso Nuova」,由中国发展商卓达和依斯干达投资机构的合资项目。

本报探悉,未来也將有小型的中国发展商和本地集团合作,在特区发展房地產发展项目。

Advertisements

I will connect with you soon

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s