走在“房地产黄金10年”的前端

http://www.moneycompass.com.my/%E8%B5%B0%E5%9C%A8%E2%80%9C%E6%88%BF%E5%9C%B0%E4%BA%A7%E9%BB%84%E9%87%9110%E5%B9%B4%E2%80%9D%E7%9A%84%E5%89%8D%E7%AB%AF/

走在“房地产黄金10年”的前端

对本地与外地投资者来说,接下来的10年,将是不可错失的投资房地产黄金机会,但这也只限于特定地段而不是整个马来西亚,投资房地产最好是瞄准能增值的地点和房产类型,只有好地段的房地产会继续上涨。

对于投资者的忠告是投资房地产的策略应注重投资在“好”的地段,千万不要因贪小便宜而作出购买的决定,投资必须看这房子未来的价格增长潜能,会增长多少及你能够从这房子赚取多少钱。有潜能的房地产多贵都值得买,因为它还会有升值的空间。

而好的地段与普通的地段价格会相差越来越大,但是政府“居者有其屋”的目标并不会受影响,一般市民仍可负担普通地段的房屋,因为一般的房子价钱不会有太大的变化,唯一些经济重区、旅游区、外国人聚集区,价钱将会加倍的攀升,这就是黄金10年的所谓机会。

大马房地产整体来说,涨幅度虽然没有黄金地段来的这么凶勐,但也比起70,80,90 及2000年代来的大。而我预测2012与2014之间房地产会出现大跃进,即所谓的super cycle,某方面的房地产将再一次让认为泡沫到来的公众人士大跌眼镜。

房地产全球化是绝对避免不了的,越南、柬埔寨、印尼等国也一样出现全球化地段价钱高涨,房价国际化,吉隆坡与其相比,竟然是属于区域性偏低的国家。 我在讲座会上预测马来西亚的高档公寓将会在2016年之前涨高至每方尺RM5000是有根据的,因为与邻国比较,本地房价上涨的空间奇大。再加上对本地房 产的发展走向的寄望,及肯定外国投资者会很快“进来”马来西亚,我甚至认为5000令吉可能还低估了呢!

本地房地产肯定会国际化,外国人肯定也会进来投资,就像马来西亚人也到全世界投资去。国人对高档产业的需求量不高,大部分的高档产业是吸引外国人来投资与居住,所以说高档产业前景事实上仍很高。

10年后的2020年,大马城市的房价将呈现全球化及商业化,届时更可能更难购买经济实惠的房屋。纳吉政府采取黄金地段发展策略就是跟随着全球化的 脚步进行发展,因此吉隆坡、哥打京那峇鲁、槟城与新山等地区走向国际化是避免不了的,其房产的价格也必定不再是马来西亚价,而是国际价格了!

我们必须关注马来西亚的大型发展计划,因为他们直接影响房地产市场:大吉隆坡计划、MRT捷运计划、高速公路的建设、旅游区的发展、国际金融区、Iskandar 的特区、槟城、哥打京那峇鲁、马六甲等发展都值得关注。

虽然我们知道黄金10年的存在,但之间还是会有调整期(correction )市场在之间还是会有上下,投资者还是必须懂得“组合管理“来决定什么时候买什么产业,卖哪一类型的产业,这样子才能在产业界做一个常胜将军。

因此,黄金10年的投资还必须是地点的选择,投资者必须注意政府的发展计划,但无论如何,只要我们走在每一项改变的前端,我们就是这黄金10年创造出来的“新产业大亨”

Advertisements

I will connect with you soon

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s